Il matrimonio torinese è andato magnificamente. Sposarsi non dev’essere una scelta facile ma organizzare le nozze è sicuramente un’impresa avvincente. Ho visto i miei amici veramente felici e questo è l’importante.
Per quanto riguarda il lato effimero, devo dire che il pranzo ha battuto due record: è stato il più corto al quale abbia partecipato ma anche il più gustoso.
Meno di quattro ore è un tempo sicuramente ragionevole ma al quale noi meridionali non siamo abituati. Meglio così, tanto dopo un po’ la pancia è piena e continuare a riempirla è solo una sofferenza ed un’offesa alla miseria.
Per quanto riguarda il menù invece, devo dire che è stato eccezionale. (Sarà che ormai il mio standard è la mensa dell’università).
Grande selezione di formaggi e salumi nostrani
Sfogliatelle assortite
Pane alle erbe d’orto. Focacce miste
Fettine di Tacchinella con Insalatina di stagione e Pomodoro fresco
Filetto di Trota scottata su Patate e Porri
Timballo di Toma e Noci nella stessa Salsa
Risotto al Vino rosso e Parmigiano
Agnolotti del Plin
con Topinambour e Sugo d’Arrosto
Noce di Vitello con Latte e Castagne
Patate arrosto
Sorbetto al Limone e Salvia
Torta del Castello
Caffè - Liquori
Siccome l’eccellenza va premiata, segnalo il ristorante:
Ai 9 Merli
Piossasco (TO)
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